Поселился Кто-то в моём доме

Поселился Кто-то в моём доме - 
не дождёшься от него улыбки,
но зато при случае он вспомнит
все твои вчерашние ошибки... 
 
Вечно этот Кто-то недоволен - 
всех вокруг во всём он попрекает:
он один лишь знает то, как надо, 
но ему никто не помогает!...
 
Этот Кто-то тот ещё рассказчик - 
можно и заслушаться, забыться... 
Только будет горько просыпаться
рядом с тем, кто всё меняет лица...
 
Любит этот Кто-то вкусно кушать - 
и не скрыть ему свою пузатость! 
А ещё вполне самозабвенно
будет он с пороком путать святость...
 
Обожает этот Кто-то деньги - 
ни за что не станет он делиться! - 
пусть лежат целёхоньки в кубышке, 
а иначе может он взбеситься...
 
У Кого-то гаденький характер - 
невозможно с ним договориться...
И хотя он сам не образован,
отошлёт тебя он поучиться... 
 
У Кого-то есть одна привычка - 
избегать всего, что дарит радость,
прятаться от мира в тёмный угол
и оттуда видеть только гадость...
 
Этого Кого-то даже жалко - 
сам себе он жизнь так искалечил,
что уже с ним вместе не осталось
никого - ни близко, ни далече...
 
24.07.2018.