Неистребимая нужда..

В этом разделе важна дата рождения каждого стиха - я меняюсь и это отражается в моих вещах. Дата довольно старая..
 
 
& & &
 
Игорь Якорь
 
Неистребимая нужда –
уже запрет на зренья?
Гордиться нечем – вот беда!
Отсюда и презренье
к попытке честности, одной!
Отдельно взятой чести
здесь, под бандитскою луной,
не подобает вместе
судимой быть с тем существом,
что так произрастает,
как будто божеским перстом
его не утыкает
само карабканье нужды –
под самое под сердце!
Не утыкает! Как чужды
ему все иноверцы,
так ты, с саднящею строкой,
как будто не по-русски,
терзаешь царственный покой.
Как бы лишив закуски
уже разложенной пред ним
в романовских фарфорах..
 
Он как нужда – неистребим.
Почувствуешь. И скоро.
 
18.08.2005
 
* * *
 
*) сейчас посмотрел - всё ещё актуально, и почувствовали давно...
03.11.2020