В.С. Высоцкий - (часть 3 )

В.С. Высоцкий - (часть 3 )
С первой женой Изой Жуковой-Мешковой бард расстался задолго до официального развода.
Спустя год, весной 61-го, безработная, никому не нужная, обиженная на весь белый свет Иза отправилась из столицы искать свое актерское и житейское счастье в Ростовский театр имени Ленинского комсомола.
 
Кошмарная гитара
 
...Владимир еще пытался как-то склеить рушащиеся брачные узы: бывало, прилетал, случалось, приезжал в Ростов-на-Дону (однажды даже на крыше вагона). И один, и с друзьями. Как всегда, пел, шутил, балагурил, очаровывая окружающих.
Сама того не желая, Иза (так и оставшаяся по паспорту Высоцкая) своими воспоминаниями о супружеских днях выдает себя с головой: «Трудно себе представить, какой это был кошмар - первые Володины шаги в постижении игры на гитаре. Часами он мог сидеть, выбивая всего лишь ритм, и заунывно тянуть одну и ту же цыганскую песню... Он мучил меня своим бреньканьем. Куда бы мы ни приходили, начинались эти песни. Причем люди их слышали впервые, а я их слышала в сто первый раз! Мне казалось - нельзя заниматься никакими песнями! Надо заниматься только женой!»
Плюс ко всему бдительные «доброхоты» не дремали. Оперативно донесли Изе в Ростов про его съемки в Ленинграде в фильме «713-й просит посадку» и про девушку Люсю. «Моя московская подруга, - грустила Изольда, - сообщила мне, что некая Люся Абрамова беременна от твоего Высоцкого. Я немедленно позвонила ему, а он мне наврал. Сказал, что свято хранит верность...»
Изольда Константиновна вспоминала: «Расстались, и все. 4 августа 1963 года я родила девочку. Она прожила три дня и три ночи. Жить было незачем...»
В 1965-м у Изы родился сын, назвала она его Глеб. Фамилия мальчика - Высоцкий. «Но мой сын - не от Володи!» - клялась Иза.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
(продолжение следует)