Мертвым быть проще.

Мертвым проще быть:
Мертвый не чувствует любви.
С любовью сложно жить,
И лучше не испытывать судьбы.
 
Мертвец не будет подвергаться
Воздействию сердченых мук.
Мертвец лишь будет разлагаться
И кормить собою мух.
 
У мертвых нет никаких желаний,
Претензий к жизни нет.
Он станет продуктом разложений,
Он примет свой обет.