Свисали плечи на осанку...

Свисали плечи на осанку...
Бордовый пеньюар отголоском осени,
Метался по пространству...
Безжизненно поникшей порослью,
Свисали плечи на осанку...
И только скромненькая нотка
Звучала чётко.
Истошный взгляд исподтишка,
Кидался плёткой.
Все отпускала.
Не предрекала.
Не врала.
Не перечила времени.
Летящей листвой шуршала
В тоске развеянной...
Но, где-то щемила надежда
Дымным предчувствием,
Поддержит мужским плечом
Слабость, заблудшую...