Одиночество заказывали?

Одиночество заказывали?
Бреду тихонько без зонта,
А дождь за шиворот течёт.
И скорость уж моя не та,
Никто меня нигде не ждёт.
 
Как пёс дворовый всем чужой.
Что было в жизни, промотал.
Не молодой, насквозь больной,
Чем был богат, всё потерял.
 
Всё было – женщины, вино,
Повеселился, поиграл...
Исчезло в миг, уже давно,
Сам виноват, не там искал.
 
На что надеяться теперь
Согреет в стужу кто меня.
Брожу, как злобный, дикий зверь
И жду последнего лишь дня.
 
Пора играть мне бенефис
Ни сил, ни воли не хватило,
Раз оступился, рухнул вниз,
Хоть в жизни часто мне фартило.
 
Но только глуп был и беспечен,
Не жил своею головой,
Надеялся, что праздник вечен.
Слоняюсь вот, карман пустой.
 
Семья была и был успех,
Мелькнуло каплей всё в песок.
Как прожил, даже вспомнить грех,
Никчёмно жил и вот итог.
 
фото из инета.