Степень сил. 24. 07. 18

Степень сил. 24. 07. 18
Что наша жизнь - игра всего лишь,
Для всех Господь придумал роль!
Кому-то жить всю жизнь, как дервиш,
А кто-то с юных лет король.
 
Винить злой рок здесь нету смысла,
У каждого своя судьба!
Кому -то денег с коромысло,
Кому-то бремя до гроба.
 
Но главное во всякой роли
Быть человеком и с душой!
У всех от счастья есть пароли!
Тут важно думать головой!
 
Работать вечно над собою,
Непрекращая жизнь любить!
Пусть нынче мир к тебе спиною,
Но ты все в силах изменить!
 
Здесь стоит лишь в себя поверить!
Забыть про сплетни за спиной!
Открыть в пространство знаний двери.
И быть всегда самим собой!
 
Увы, как часто в нашем мире,
Когда всем правит блат да злат,
Простолюдин в своей квартире,
Спиваясь, чахнет дни подряд,
 
Сам для себя могилу роет,
Проклятьем на весь мир плюет.
Забыв про то, что он лишь строит
Свой мир, в котором сам живет!
 
Ну так возьми же себя в руки!
Открой со счастьем свой лорец!
Не поддавайся злу и муки.
Сразись с судьбою наконец!
 
Запомни , все в твоих стараниях.
Фортуна любит смельчаков!
Судьба злодейка и пиранья,
Но лишь для храбрых без зубов!
 
Что наша жизнь - игра всего лишь,
На каждом свой надет венец!
Так говорят, и ты им веришь?
Своей судьбы лишь ты творец!