ЕЩЕ МЕЧТЫ МОИ ХРУСТАЛЬНЫ. ( Ответ Виноградову Вадиму)

ЕЩЕ МЕЧТЫ МОИ ХРУСТАЛЬНЫ. ( Ответ Виноградову Вадиму)
Никитины - Из ливерпульской гавани
 
ЕЩЕ МЕЧТЫ МОИ ХРУСТАЛЬНЫ.
Виноградов Вадим
 
Еще мечты мои хрустальны.
И свежий ветер бьет в окно,
Моей души, опочивальни,
Где спит былое зыбким сном.
 
Еще живут ветра в ветрилах,
Моих несбывшихся надежд.
И в розовых, стихи, чернилах,
Мне дарит Муза без одежд.
 
Водой студеной из колодца,
Вдоволь напиться не могу.
Еще тропой первопроходца,
В роще березовой бреду.
 
Сбиваю капельки росинки,
Ногой босою по утру.
Еще не справили поминки!
По том, что очень я люблю!
 
Еще мечты мои хрустальны...
 
ga-lucia
 
Мои мечты - степная дымка,
Вдаль уносящийся песок,
Или мираж, как невидимка,
Иль в сказке сброшенный носок ...
 
Когда брильянтовые росы,
Застыв на капельках травы,
И дыма отчей папиросы,
На той рыбалке без молвы ...
 
Или пучины вод морские,
Безумных прелестей волна,
Когда Голландцы мчат лихие,
И только мачта их видна ...
 
Когда желаний бригантина,
Подняв шелковы паруса,
Причалит к берегу, низина -
Ветвями зашумит листва ...
 
Открою спящее окошко,
За ним - пиратский капитан,
- Тебе мечты принёс, немножко,
Из самых дальних, дальних стран ...
 
И может быть - они хрустальны,
Боюсь нечаянно разбить,
Из той страны наверно дальней,
Где всем так хочется любить ...
-----------------------
ga-lucia
24.07.2018г.