ОН

24 июля 2018.
 
Отмеченный Божественным касаньем
в какой-то миг взлетает над толпой...
Дар может обернуться наказаньем;
как будто в душу всажен нож тупой.
 
И, что парило пухом лёгким, слово
внезапно обретает вес свинца,
когда по миру разлетится новость,
круша и раня юные сердца.
 
Боль одного вдруг станет общей болью.
Последняя песчинка рухнет вниз.
Но к небу птицей вздох летит невольный;
для гения плодов не надо виз.
 
Летят они над городом и миром...
Прислушайся, и ощутишь ты вдруг,
как боль твою утишит, будто мирра,
прекрасных песен первозданный звук.