коротышки

24 июля 2018.
 
То счастье выпадало мне (на блюдце!),
то в котелке (немаленьком!) беда...
Пускай на похоронах моих смеются;
ведь я свободен. Так, как никогда.
 
 
 
Я не всегда писал то, что хотел,
и (каюсь!) иногда кривил душою.
Но столько осчастливил женских тел,
что, может, в мире этом что-то стоил.
 
 
 
Я сам свои пораскрывал все тайны;
ну, что со мной поделаешь? Поэт!
Умру ж, в шкафу отыщется (случайно!)
скелет.
 
 
 
Не знаю, ожидает Ад иль Рай?
Но всё же эпитафия готова
короткая; всего четыре слова:
Поэт. Спаситель книг. И раздолбай!