*** Может, сын заснет к рассвету,

***
Может, сын заснет к рассвету,
Чуть замрет его болезнь?..
Призывать судьбу к ответу
Тщетно, хоть из кожи лезь…
 
Не наказывает – учит,
Слабых нас, всесильный Бог.
Только очень тяжко мучит,
Если кто – слаб и убог.
 
Я засну. Хоть ты не мучай,
Иль забудься сразу, сон.
Веки подниму, и –лучик
Солнца! Подарует радость он.
 
Я прокинусь бодро и активно -
Ждет очередной урок!
Для души уныние противно.
Испытание есть жизнь, не рок.
23.07.2018 г.