Грусть

Грусть
…Прошлое не стоит ворошить –
Слишком много было в нём печали…
И не просто в настоящем жить…
Не влечёт в неведомые дали…
 
Юности шальные соловьи,
Все звонки и зовы отзвучали,
Ребятишки малые мои
Уж давно родителями стали…
 
В зеркало не хочется глядеть,
Собственное видя увяданье,
Думаешь, скромней бы что надеть,
Чтоб к себе не привлекать вниманье…
 
Посижу зимою у окна –
Погляжу задумчиво на берест,
Улица пустынна… тишина…
Только веток слышен тихий шелест.
 
Нужно всё смиренно принимать,
Находя полезность даже в боли –
Строгие уроки получать
Ты сюда пришёл по доброй воле.
 
Воробьи по бересту снуют,
Шлейфом иней с веток поднимая,-
Даже в грусти есть душе уют…
Надо ж, неожиданность какая!..
 
18.01.12