Ненужные мечты

Зачем увлек меня мечтой о счастье,
Надеждой осветил мой темный путь
И вновь зажег больное сердце страстью?
Мне б от потерь пора бы отдохнуть.
 
Бесплодные ненужные мечтанья
О призрачной негаснущей любви.
Болят в моей душе воспоминанья,
На склоне лет являются они.
 
Пусть лучше все умрет, как пред зимою
Бесшумно сад под ветром облетит.
Мы никогда не встретимся с тобою,
Нам даже Бог любовь не возвратит.