Добрая волшебница

Добрая волшебница
Я шла по магазину, поглядывая бесцельно на полки с товаром.
Я и сама не знала, зачем я туда забежала.
Вроде бы сначала цель у меня какая-то была, но по дороге в магазин
встретилась мне одна знакомая. И, заболтавшись с ней, я совершенно
забыла, зачем я в него шла. Вот и ходила, глядя на полки, с надеждой вспомнить, что же мне нужно купить.
И вдруг… Я увидела малыша, который стоял у полки со сладостями.
Он тихо плакал. Как-то по-взрослому.
То есть слезинки текли по его щекам, но сам он не всхлипывал,
не жаловался. Такого горя, конечно, я пережить не могла.
Почему ребенок в большом магазине совсем один?
Ведь на вид ему не больше трех лет. Тут же ринулась спасать малыша.
 
-Здравствуй, малыш! Ты почему один? А где твоя мама? И почему ты плачешь?
- Здравствуйте, - сказал ребенок. – Я потерялся. Не знаю, где моя мама.
И слезы снова потекли из глаз.
- Пойдем искать!
- Нет. Мама сказала, если потеряешься, стой на месте и никуда не ходи.
- Давно стоишь?
-Давно…
 
Тут сердце моё защемило так, что я сама была готова заплакать.
- Малыш, не плачь! Мы найдем твою маму. Я найду.
Заглянув в глаза мальчику, я очень убедительно спросила:
- Ты мне веришь?
И последовал вопрос, которого я не ожидала.
- А Вы добрая волшебница?
Что оставалось делать. Надо было помогать ребенку.
- Да. Считай, тебе сегодня повезло. Ты встретил добрую волшебницу.
Ты считать умеешь?
- Да.
- Начинай считать.
 
Не успел он сказать «один», как вдруг я увидела, как по проходу к нам почти бежала молодая женщина. Она бросилась к малышу и сказала:
- Ванечка! Ты молодец! Ты стоял и ждал меня, как я тебя учила! А почему ты плачешь? Помнишь, я говорила, что мужчины не плачут?
- Я и не плачу, мамочка.
Потом Ваня повернулся ко мне, счастливо улыбнулся и сказал:
- Спасибо, добрая волшебница.
И вдруг совершенно неожиданно для меня Ванина мама тоже улыбнулась и
повторила вслед за сыном:
- Спасибо Вам, добрая волшебница.
Взяв за руку сына, она кивнула мне на прощанье, и они пошли к выходу.
Я стояла и думала: мне крупно повезло, что она появилась тогда, когда
Ванечка стал считать. А Ване еще больше повезло, что у него такая замечательная мама. Она всё поняла и сделала так, чтоб малыш не разуверился в существовании добрых волшебников.
 
Вы большая молодец, Ванина мама…
 
Фото из интернета