Заблудшее человечество

Заблудшее   человечество
К Картине Святослава Рериха
 
По жизни тусклой чередой
В секундах отмеряя время
Несутся кони-годы
Разноцветной полосой
Окрашивая человеческие судьбы.
 
И если темный цвет преобладает
Не видит проблеска сознанье человека
На плечи давит непомерный груз печали -
и головы людей к земле склоняя.
 
И зависть, злоба становятся друзьями
И вместо речи слышится рычание
И стелится он смрадом удушающим
Сердца сжимая ядом отравляющим.
 
И глух и слеп стал человек
Не видит ничего, не замечает
И нет нужды, всего в достатке есть
Но нет покоя в сердце, радости там нет.
 
Как в клетке Дух томится и кричит:
" Опомнись, подними глаза ты к Небу
Сорви скорее с них покровы тьмы
И если в сердце еще теплица огонь
Навстречу взгляду твоему оно откроется."
 
И сразу же внезапное придет прозрение
От Света яркого спешащего навстречу
Увидишь Солнце, Звезды, глубину Небес
И станет этот Свет, потоком оживляющим.
 
Забьется сердце радостью и счастьем
Осмыслит человек свое предназначение
Несясь в потоке судеб одиноко
Сольется с Вечностью, с Любовью Всепрощающей.
 
Пойдет по жизни с радостью и Светом
Как крыльями взмахнет руками
Огнем Божественным наполнится сознание
Даря возможность обрести Бессмертие
От гибели спасая человечество.