Рвемся к раю...

Рвемся к раю...
Небо плачет нам в березках,
В ивах, в облаках,
Человеку вечно скользко
На семи ветрах.
Падал он, вставал и падал,
Соль сжигала плоть,
От ткого звездопада
Закипала злость.
Почему, когда и солнце
Льется на снега,
Человеку не смеётся
Скользкая река.
От любви цветы сирени
Плачут во всю мочь,
Но не может и Есенин
Всем один помочь.
На земле создать всем рая
Богу не дано,
Мы б друг другу помогая,
Жили б в нём давно...
Разве Бог нам после Евы
Не сказал про труд,
Разве можно жить без веры
В мире, когда врут.
Если мы поодиночке
Будем все идти,
Вот тогда нам рая точно
Нигде не найти.
Нам он даже интервентов
Часто подсылал,
С Лениным экспериментом
Был Интернационал.
Намекал СОЕДИНЯЙТЕСЬ,
Чтоб вперёд идти,
Вместе жить всегда старайтесь
На любом пути.
Нас и войны мировые
Ни чему не учат,
В рай скользим по краю злые,
Одоникой тучей.
Он один, а мы на части
Делим его плоть,
Рвемся к раю через власти,
Чрез людскую злость...