Никакими к разуму люди не придут путями

Никакими к разуму люди не придут путями.
Природа на всех к разуму путях непреодолимые для них расставила рогатки.
В связи общего и частного на деле до их конца останутся все люди пнями.
Что есть, в общем, человек, пустословие, любовь, чем прекрасна, в общем, жизнь, не отгадают люди до их конца загадки.
Хотя некоторые и сейчас признают невнятно и натужно,
Что от истинного только общего ко всем частностям всегда идти нужно.