Кит

Над смыслом жизни думал Кит,
И в океан фонтан пускал,
Вдруг, глядь , корабль по волнам
Красиво весело бежит
 
Борта начищены, и флаг
Так дерзко веет на просторе ,
"Эй, кто, хозяин в этом море,
Причина есть для жутких драк!"
 
"Кто этот смелый капитан,
Кто это храбрая элита,
Коль захочу, то на фонтан,
И их развалится корыто!"
 
Так думал Кит, устав от дум,
Как от тяжёлой долгой ноши,
Вдруг видит он-летит гарпун,
Летит , и целит прямо в рожу
 
И по волнам ударил Кит
Своим недюжинным хвостом
"Корабль дерзкий будет бит,
Всех схороню на дне морском!"
 
Взревел во гневе Великан,
И как возмездие Судьбы,
Вдруг совершил крутой таран,
И поднял судно на дыбы...
 
Когда же кончился хаос,
И в торжестве застыло зло,
Вдруг мучить стал Кита вопрос
" А что же здесь произошло?"
 
" Зачем корабль был убит?
Зачем меня он убивал?"
Всё размышлял огромный Кит,
И в океан фонтан плескал...
 
17-18 июля 1988 года