Когда то Будда,,,,,

Когда то Будда,,,,,
Путь Будды есть просветления, через самопознание -
знания каждого аспекта "я",
того,что есть это "я", и чем оно не является.
Когда душа обозревает
последовательность существований -
круг кармы, сотворенной желаниями,
круг удовольствий, испытываемых
физическими чувствами,
и начинает стремиться к чему-то большему,
чем это все, к чему-то сокровенному,
называемому "вечное блаженство", -
тогда она готова к пути Будды,
и Будда тихо приходит.
 
Когда то Будда на горе народ созвал
Давая каждому возможность показать свои лампадки( сердца)
Приумножил ли в них кто, Божественный огонь.
 
И люди праздник предвкушая,
Старались приукрасить их;
Кто в золото, кто в серебро, а кто в каменья -
И выставили все это напоказ.
 
И среди них была одна старушка
Которая могла похвастать только нищетой,
Продав последнее что было
Купила на гроши немного масла -(свет, огонь)
В заботе чтоб она горела
И скромно встала в стороне.
 
И вот в разгар всего веселья
С Небес на них спустился демон Тьмы
И ветром сильным погасил добром украшенные лампы -
Лишь только маленькая, скромная лампадка
По прежнему светила в темноте.
 
И Буддой была изречена там истина одна:
"До той поры пока светиться будет
хоть один такой светильник,
Спастись есть шансы у людей,
Ибо от малого Огня который ярко светит
Зажечься могут множества Огней".
 
Глубокая и мудрая по содержанью притча,
Ведь без Огня хоть, как ни приукрась
Сосуды эти просто безделушки
В них можно только поиграть.
 
Они хрупки, зависимы от рока
Разбиться о препятствия готовы
В них света нет, они не светят
И людям пользы не приносят.
 
Когда же, мы их светом зажигаем
Они вдруг оживают внутренним Огнем
Вокруг себя он многих освещает
С ним каждому становится теплей.
 
Идут на Свет измученные люди
Идут и с радостью, идут с бедой
И каждый у него любовь находит
Готовый дальше понести ее с собой.
 
И кто то спросит, как найти к нему дорогу?
Как отыскать тот мощный, яркий Свет
Который к Богу Дух возносит
С Отцом соединяет нас на Век!
 
Не в церкви, и не в деревянном лике
Ни с яркой свечкою в руке,
А в сердце каждого, что стало чистым перед Богом
Очищенном от мерзости, страстей.
 
Как раньше Будда вел, теперь Христос ведет нас
К Вселенскому Светильнику Души,
Зажечь Он каждому "Лампадку" помогает,
Чтоб не могли их загасить все силы Тьмы,
 
Если в сердцах людей нет Бога и Его Огня, который дает нам жизнь, и движет вперед
к намеченной цели, то это пустые формы без содержания.