Свеча

Свеча.
 
Догорает свеча моей жизни,
Все слабей и слабей огонек,
Тает воск и огарок все ниже,
Уже дымит и чадит фитилёк!
Сколько лет мне отмерено Богом?
Сколько дней трепетать огоньку,
Может быть я стою у порога,
За которым я в вечность шагну?
Ну, а свечка все тает и тает,
Слезы воска стекают, как мед,
Только сладости в них не хватает
Больше соли и горечь, как гнет…
Было время, свечка ярко горела,
Стараясь согреть всех теплом,
Но, с годами она потускнела,
Чуть трепещет, озябшим огнем!
Но, огонь мой совсем не погаснет,
В детях ярко он будет пылать,
Ну, а дальше уж внуки подхватят,
И свеча будет вечно сиять!!!