Толпа взволнованных людей

***
Толпа взволнованных людей
К Голгофе дружно потянулась.
Царем назвался иудей.
Толпа невнятно ужаснулась.
 
Как - царь? Зачем и для чего?
Чем кончится замена власти?
Прекрасно жили без него…
Да и к чему такие страсти?
 
Он самозванец!.. Посягнул!..
Он Истину явить явился.
Ну, это, скажем, он загнул,
Но люд при том насторожился.
 
Привыкли век свой бедовать,
Втянулись в быт, заботы, будни.
Толпы был ропот бредоват,
Их к небесам взметнулись руки.