ЖАБРЫ - (фантазия с улыбкой)

ЖАБРЫ - (фантазия с улыбкой)
(Мелодия из к/ф "Человек - Амфибия")
 
Рыбой я не стану, мне не по карману,
Но, печёнкой чую, жабры прорастут !
Месяц без обману с неба и как манну
Солнце поджидаем, но - дожди идут .
***
Рыбой много проще, в эту непогоду,
Знай себе полощешь, чудо плавники.
Зонтика не надо - льёт и льёт, в угоду -
И считать нет смысла хмурые деньки.
***
Карасём - не буду. Да и нет желания,
Щука караулит, в зарослях, сожрёт !
Золотая - чудо, можно, без названия -
Плавники блеснули, красота плывёт.
***
Я, пока писала - легче мне - не стало,
Дождик любопытный смотрит у окна.
Так и льёт старается и народец мается
Скоро - стану - рыбой и ни я - одна :))
****************************************
Дёмина Галина 22 июля 2018 г.