Поэзия Чёрного моря

Поэзия Чёрного моря...
Прекрасна она и сурова,
Ловлю многозвучное Слово
Из царственных чёрных глубин
 
В нём тайна звучит Посейдона,
Где вихрь колеблет корону,
Но это и старо, и ново,
Как песня солёных седин
 
В медузах она и в ракушках,
Где слышу таинственный гул,
Прибоя хмельны погремушки,
Солёной воды я глотнул...
 
Дары же моря забавны,
В них свой поэтический слог,
И я погружаюсь так славно
В белый горячий песок
 
Но пропадает блаженство,
Как только вздрогнет волна,
Нет в мире ,увы, Совершенства,
Нет мира - только война...