Воронка

Бомбили повсеместно. Я упал
на дно воронки с лошадью. Очнулся.
Бессмысленно рассказывать о чувствах,
которые пришли минутой позже.
Бывают, помутнения ума.
Бывают, помутнения чуть проще.
Но я, в конце концов, и те, и эти
не смог унять. (Я вымучен и мал;
и, до сих пор, один на целом свете).
 
 
 
 
 
Воронка, сохраняя весь угар,
рождённый при слиянии двух взрывов,
лгала моим суставам, будто рыбам,
что силятся сорваться с утлой лодки.
Кончался воздух. В рёбра, чья дуга
сбавляла амплитуду, вжались локти.
Я к лошади припал, как неврастеник,
припал к губам, и принялся вдыхать
весь затхлый воздух. Жадно. Безраздельно.