Технический прогресс

Технический прогресс давно на пике моды
И многое еще нам стоит покорить.
К примеру, как сажать культурней огороды,
И как вкуснее нам плоды на них растить.
 
Про интернет молчу – он притча во языцах,
Айфон, айпад и скайп тут правят нынче бал.
У молодежи все здесь отражается на лицах:
Чуть хуже аппарат – тотчас его в отвал.
 
Но с возрастом всегда меняется картинка:
Волнует больше нас совсем другой вопрос:
Как нам растить детей? Почем сейчас грудинка?
На что семья имеет сейчас духовный спрос?
 
И хочется пожить привольно и спокойно.
Без суеты оков технических «плавсредств».
И воздухом дышать в саду, где птицам вольно.
И просто избегать коммерческих агентств…