Ответ поэту - Вячеслав - Зима пришла

Ответ поэту - Вячеслав - Зима пришла
Зима пришла, как бывало, утром,
Гоняет ветер снежинок стаи.
Снежинки мелкие, словно пудра,
Летят на землю и быстро тают.
 
А ты в своем полушубке лисьем
Ушла сквозь двор опустевший, скучный,
Где облетели с деревьев листья,
Где зацепились за шпили тучи.
 
Наш мир разбился банально просто,
С тех пор засох позабытый фикус,
С тех пор сгорают на завтрак тосты,
Да и у кофе ужасный привкус.
 
С тех пор в душе поселились стужа,
Тоска унылость и безнадёга.
Я осознал, что тебе не нужен.
И окопался в своей берлоге.
 
Но, не найдя той причины веской,
Чтобы бежать за тобою следом,
Задвинув наглухо занавески,
Впадаю в спячку, укрывшись пледом.
****************************************
Вячеслав
 
 
ЗИМОЙ ВСЕГДА НАСТРОЕНИЕ ХУЖЕ
 
Зимой всегда настроение хуже ,
Душа, со снегом, как замерзает .
Была бы путной, но лёд и лужи -
То - подморозит, а - то растает .
***
И нет веселья, пейзаж унылый ,
Однообразна - бела пустыня ,
Смотрю в окошко и всё постыло
Луна, сквозь тучи, подобна дыне.
***
Одна и радость - воспоминания ,
Когда на солнце сжигал загары !
Хотелось снова любви признания
И быть на зависть красивой парой.
***
Но всё не вечно. Задует стужей ,
А в холод память живёт, подолгу.
Вопрос сердечный, а я ей нужен -
Не буду думать. В себе - умолкну.
***
ЗИМОЙ ВСЕГДА НАСТРОЕНИЕ ХУЖЕ
************************************
Дёмина Галина 21 июля 2018 г.