ПРО ЕМЕЛЮ И ЕМЕЛИНУ СТАРУХУ - (сказочка)

ПРО ЕМЕЛЮ И ЕМЕЛИНУ СТАРУХУ - (сказочка)
Про Емелю все мы знаем, сказки малышам читаем ,
Проживал он, ни один - был старухи взрослый сын.
И родился - то до срока ! С ним беда, одна морока -
Как старуха ни старалась, эх судьбинушка досталась.
***
Был старик и надломился. На тот свет и удалился,
За двоих, впряглась старуха, тяжко было, не житуха .
Прокорми - ка молодца ! Завтрак - ни по два яйца !
А - с десяток умолотит, будто - в яму ! Всё заглотит .
***
Снова, ляжет на печи. И сказать, ни сметь - Молчи !
Так и жизнь текла, покуда - не случилось - это чудо ,
Что с Емелей приключилось, нам такое и не снилось
Говорить и нету смысла - ведра ходят с коромыслом.
***
Сказку, с этого момента, можно с аккопанементом !
Жизнь - другая началась, ели, пили много - всласть.
И Емеля , изменился ! Интерес, в нём - пробудился -
Прошептал - изба другая ! А желаниям - нет и края .
***
Что же стало, со старухой, да и сытой, той житухой :
Сажу вытерла с лица - глянь - сменилась и с лица !
Худоба, с харчей пропала, да наряды, всё меняла -
Чаще мужа вспоминала, как - молоденькой бывала .
***
Так, бы замуж и ... пошла ! Груз - Емеля - к а б а л а,
Как амбарный - ей замок. Вис на шее, был бы прок.
Мысль пришла. Умна старуха, Емельяну - в оба уха -
Нашептала - Хош жениться ! Разыщу, те молодицу !
***
Что , от сытости взбредёт ! Веселится - так народ !
Наш Емеля - согласился. Он с рождения не брился ,
Взял и . . . чуть ни топором - срезал бороду - углом.
И подправил - к о с а р ё м, чтобы было - всё путём.
***
Девку быстро отыскали ! Отказаться - нет, едва ли ,
По деревне шёл слушок, дескать - Щуки он дружок !
Потому , богатый стал. Тем - убил всех - н а п о в а л.
Как гусак, наш Емельян, водку пил, а был не пьян !
***
Свадьба, вообщем - то ни чудо, говорить я и не буду.
Главное - определился , через год сынок родился !
И старуха, так и знала ! Наконец - то, бабкой стала -
Книгу сказок , я закрою. Прочитал ! И Бог с тобою :))
********************************************************
Дёмина Галина 21 июля 2018 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118072107358