Границы

Почему все слова остаются невысказанными?
А мечты наши – словно тончайшая голограмма
Я хочу взвиться в небо янтарными искрами,
Но, возможно, мечтать мне об этом пока слишком рано.
 
Почему так бывает: мчась в гонке неистовой,
Разбиваясь о стены небесного храма,
Мы хотим, чтобы чувства не мерялись числами,
Но привыкли сдаваться так рано?
 
Почему в одиночестве веришь неистовей,
Хотя это и кажется странным
Я хочу быть с тобой веселой и искренней, —
Разглядеть наши души пора нам.
 
Почему расстояния кажутся длинными,
Почему, создавая жизни программу,
Мы меняем ее и, в сомненьях томимые,
Не решаемся выпустить на экраны?
 
Потому, что воздвигнув границы условные,
Взор затмили алмазная пыль и расчет,
Мы забыли, что счастье не купишь за кровные,
И отвергли зов сердца, польстившись на мнимый почет.