Считаю явления жизни...

Считаю явления жизни...
СЧИТАЮ ЯВЛЕНИЯ ЖИЗНИ...
 
Считаю явления жизни,
Которые, нормам в обход,
При нашем советском снобизме
Являются шагом вперёд.
 
Вы знаете эти явленья.
Во-первых — как стрежень сквозной —
Господнее благословенье
По-новому править страной.
 
Не выгоде личной в угоду,
Не в русле политики жить,
А Богу, стране и народу
По чести забытой служить.
 
Второе явление — Крымский,
Как чудо возникшее, мост,
Не ради военной корысти,
Которая — смерть и погост.
 
А ради развития инфра-
(И тоже забытых)-структур
И разо-блачения мифа
Третичности всяких культур.
 
И третье — «Ледовый период».
Талантливый юный народ.
Работай. Любого бери вот
И ставь чемпионом на лёд.
 
И снова спортсменам подарок —
Девятка футбольных арен.
Без наших обычных помарок.
Смешным стадионам взамен.
 
И кто бы подумал — команда!
Хорватской почти что под стать.
Ещё поднатужиться надо,
И мастерски станет играть.
 
Вот наши четыре прорыва.
Вот будущей жизни плоды.
Подальше чуть-чуть от обрыва.
Подальше чуть-чуть от беды.
 
А то ведь война за войною,
А то ведь весь мир во врагах.
Не этой дорогой — другою
За совесть идти, не за страх.
 
Ещё бы и пенсию, в-пятых.
Но многого больно хотим.
Не сразу исправишь горбатых.
Ужо поживём, поглядим.
 
17.07.18 г.,
День памяти Царственных страстотерпцев