БАРЧОНКА ДЕВКА ВОСПИТАЛА - (из дневника 17 г.)

БАРЧОНКА ДЕВКА ВОСПИТАЛА - (из дневника 17 г.)
Барчонка девка воспитала,
Вскормила грудью и ласкала -
Своих детей ей Бог не дал
И не ждала за жизнь похвал!
Он к ней привык и был родной,
Подрос. Просил - МНЕ ПЕСНЮ СПОЙ -
ТУ! Я, С КОТОРОЙ ЗАСЫПАЛ,
С КОТОРОЙ ГОРЕЧИ НЕ ЗНАЛ !
*****
И девка песню заводила,
Барчонку прибывала сила!
Звучал! И птицы умолкали,
Забыв, о горе и печали!
И ветер на листву ложился,
Не шелестел, не шевелился!
И так, как в сказке, по часам -
Ребёнок вырос - "САМ С УСАМ"!
*****
Он поздний! Мать уже стара,
Её свидания, с утра
Во встречу в пытки превращались
И через силу улыбались -
Она - ему, не понимая,
В поклоне за стаканом чая!
И он ей руку целовал -
Она - есть мать! Не ждал похвал!
*****
А девка соком наливалась
И благородству изучалась,
Сменила крепостной наряд -
Чему барчонок очень рад!
Она его не завлекала,
Как мать, во многом помогала,
Но похоть, будто жеребца -
Вдруг, одолела молодца!
*****
Сейчас понятен тот итог -
Он наслаждался, как уж мог,
Что взять? Она же крепостная -
Погибла дева молодая!
В презрении, к самой себе,
Не удержать его в борьбе!
На том же пыльном сеновале
Верёвка выдержит, едва ли!
*****
Но время шло! И был итог -
Однажды в зимний вечерок,
Родился маленький барчук
И закричал от всех недуг!
Уж старой матушки не стало,
Хозяйство в "цвете - процветало"
Хозяин выкупил жену,
Из крепостных, лишь знал одну -
Ту, что ребёнка подарила
И всю - ту жизнь ему светила!
************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017