Что делать?

Пусть минуло время романсов
И песен, но что же, скажи,
Мешает рвануть диссонансом
По струнам усталой души,
Что будет с тобою до ночи,
Не в силах тебе изменить?
 
Играй же! – без нот и без строчек,
Без слов. Лишь мелодии нить,
Пусть странно и дико звучащей,
Тяни, и в себе не таи.
Те звуки с собою утащат
Печали и страхи твои.