Я задую свечу

Я задую свечу. Погрущу у родного порога.
Он мне скажет неслышно -
Ну, что же, прости и прощай.
Уведет меня в светлую даль вереницей дорога
В утомленную ласковым Солнцем страну птичьих стай.
 
Что возьму я с собой? Лист бумаги, перо и чернила,
Ностальгию по прожитой жизни своей.
Есть в дали той зовущей романтики вольная сила,
Словно шепчет упрямо - иди, не робей.
 
Вечер смотрит устало на дальнюю эту дорогу,
Неприметной тропой она в сердце моём пролегла.
Я задую свечу. Погрущу у родного порога...
Нужно смело идти, обретая два крепких крыла.