Гальванизация

Вот - чудище даёт небрежный ритм
пространственному рту, что очень бледен.
Так, может быть, помешанные бредят,
в предчувствии чудовищной кончины.
Узри, его движения! Узри,
как через миг, он, собственно, кричит им -
тем самым ртом, что был намедни вырван
у страшной тьмы, валькирии, у зим,
чтоб сделать выбор.
 
 
 
 
 
Вот - чудище приводит целый ряд
бессвязных поворотов на каталке.
Ты одинок, но чувствуешь как дал им -
чужим костям (от маленьких до крупных)
святую жизнь. Так где же все друзья,
что утверждали, будто бы из трупа
не высечь ни-че-го: ни тьмы; ни света?
Пускай же, эти бездари узрят
войну со смертью...