К расстрелу

Внесите священную книгу...
И слово последнее дайте...
Молю, как Христа не предайте,
Себя заплетая в интриги.
 
Ступаю на снег осторожно,
Боюсь ротозеев и в черном;
Расписан по звеньям условным...
Как больно, как гнусно и тошно.
 
Считает ли кто-то минуты...
Как сладостны жизни мгновенья...
Листаю свои дни рожденья...
Взлететь бы, но крепкие путы.
 
Услышал ли, понял ли кто-то?
Осталось ли что-то святое?
Станиц не хватило... Пустое...
Не снег - пустота и болото.