Сижу за партой в тишине

Сижу за партой в тишине,
Учу параграф о войне,
Экзамен сложный надо сдать,
Чтобы потом спокойно спать.
 
А за окном стиляга-дождь
Линеит лужи вкривь и вкось,
А за окном проказник-май,
Зовёт меня: «Иди, гуляй!»
 
Крошится мел в моей руке,
Нет больше места на доске,
От сотни дат в глазах рябит,
А время, как река, бежит.
 
А за окном всё льётся дождь.
Весенний день сменяет ночь.
А утром снова бодрый май,
Прошепчет мне: «Пора, вставай».
 
Покинем мы уютный класс,
Нам школа скажет: «В добрый час!»
Смахнёт слезу в который раз
Учитель, радуясь за нас.
 
А за окном охранник-дождь,
Несчастья все прогонит прочь.
А за окном попутчик-май,
Он мне кричит: «Смелей шагай!»