Не жалей себя

Не жалей себя,
Не жалей любовь,
Всё что до тебя
Не вернётся вновь,
Прилетит на миг
И умчится прочь
Твоей птицы крик,
Твоей песни ночь.
 
Догоришь костром,
Рассосётся дым,
Строить новый дом
Легче молодым,
Там, где отчий дом,
Вечер розовый,
Там, где за окном
Край берёзовый.
 
Там, где с юных лет
Получается,
И, не зная бед,
Всё сбывается,
По судьбе плывёшь
Белой скатертью,
По отцу живёшь
Да по матери.