Предостережение

Зачем, невинное дитя,
Ты смотришь мне в глаза, шутя...,
Углами век легко играя...?!
Ведь ты не знаешь, как сгорают
И честь, и вера, и судьба
От искры счастия природного,
Когда полюбишь ты – раба
С душой свободного и –
Беззаботного.