Небесные метаморфозы

Тучка-белая перинка
На алеющей заре
Стала птицею фламинго
В час, когда восток горел.
 
 
Заискрилось, засияло
Солнце в небе голубом,
Вата мигом засверкала
В сарафане золотом.
 
От земли поднявшись выше,
Наша девица-краса
Стала двигаться потише,
Расплелась ее коса.
 
И по небу, как по морю,
Уж лебедушкой плывет.
Жемчуг крыльев иллюзорен,
Украшает небосвод.
 
С полюса примчался ветер,
Почернела тучка вмиг,
Не хотела холод встретить-
Яркий полила цветник.