Veto

Глаза слепые. Право легче ждать
В слиянии Фемиды с Пенелопой,
И только слушать порта шум и стропы,
С кряхтеньем поднимающие кладь.
Не видеть парус и не знать судьбы -
Быть может в этом милость есть господня?
Прожить всю жизнь одним только сегодня?
Костров прощальных дымные клубы,
Заволокли полуденное солнце.
И запах пепла будто бы пророс,
Сквозь кожу, пропитавши шёлк волос.
Светило уподобилось червонцу
Разменному, меж жизнью и чертой,
Что отделяет мертвое от света.
Кто крикнет первым в злости небу «veto»?
А парус чёрен. Сгинул твой герой.