17 ИЮЛЯ - АНДРЕЙ НАЛИВА - АНДРЕЙ РУБЛЁВ

17 ИЮЛЯ -  АНДРЕЙ НАЛИВА - АНДРЕЙ РУБЛЁВ
ЦЕРКОВНЫЙ ПРАЗДНИК ПО НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ - АНДРЕЙ НАЛИВА
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
* В этот день православные христиане чтят память канонизированного в лике святых иконописца Андрея Рублева.
 
* Сведения об Андрее Рублеве, о его биографии очень скудны. Нам известно только, что он родился в семье ремесленников и уже в сознательном возрасте принял в Троице-Сергиевом монастыре монашеский постриг.
* Андрей Рублев участвовал во Владимире в росписи Успенского собора и в Москве в росписи Благовещенского собора.
 
* Также он руководил росписью Троицкого собора в Троице-Сергиевом монастыре. «Троица» — это самый известный шедевр этого иконописца.
 
* Андрею Рублеву также приписывают ряд известных работ: икону «Владимирской богоматери», фрески Успенского собора в Звенигороде, «Спас в силах», иконы в Благовещенском соборе и часть миниатюр «Евангелия Хитрова». Многие иконы при жизни Андрея Рублева почитались как чудотворные.
* Преподобного Андрея Рублева народ на Руси прозвал Наливой за то, что в этот день, 17 июля — во время его именин на полях начинали наливаться озимые культуры.
 
* У народа в этот день были приметы
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
— если 17 июля шел дождь, то его называли «андреевским» говорили, что такая же погода будет на Калинник -11 августа.
 
* Если на Андрея на деревьях появлялись желтые листья, то крестьяне ожидали раннюю осень.
* Именины 17 июля у -
""""""""""""""""""""""""""
Александры, Алексея, Анастасии, Андрея, Богдана, Георгия, Дмитрия, Ефима, Марии, Марка, Марфы, Михаила, Николая, Ольги, Саввы, Татьяны, Федора, Федота
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""