Андрей Дементьев

"Никогда ни о чём не жалейте вдогонку..."
 
Я мало знал его стихов,
С ним не знаком был, жаль.
Ушёл Поэт – без дураков;
Осталось что – печаль...
Двадцатый век, тебя уж нет –
Но что поэту времь:
Ему и в восемнадцать лет,
И в девяносто – верь!
А вы, поэты на Руси,
Так можете писать,
Чтоб вас, кого бы не спроси,
Хотелось бы читать?
Ушёл Поэт – вот так всегда;
Не нам считать грехи...
Ушёл Поэт – была звезда;
Осталось что – стихи.