Машины заняли дворы

Машины заняли дворы
Машины заняли весь двор,
С коляской не проехать,
Непросто и пройти пешком,
А «Скорой» как подъехать?
 
На тротуар и на газон,
Где чуть свободно место.
Так выглядит любой район,
Заставлены подъезды.
 
Ну, что им делать во дворах?
Затоптаны газоны.
Должны стоять все в гаражах,
Нет никаких законов!
 
Гудят, коптят, пускают газ,
Бензином портят воздух,
С конвейера завода «ВАЗ»
Без нужных диагностик.
 
Их если выгнать со двора,
Цветам дать место, скверу,
Чтобы играла детвора
В красивом интерьере.
 
Не будет писка, шума. Вой
Дурных сигнализаций
Так рушит городской покой
Без звукоизоляций.
 
Агрессий много, травли, ссор,
Как будто все сдурели.
Совсем закрыт двора обзор.
Как это надоело!