О деньгах

О деньгах
Говорят, деньги просто бумажки,
Есть сегодня, а завтра их нет.
Даже если монеты-медяшки,
Будет больше пусть этих монет.
 
Средствам денежным нет конкурентов,
Специфический частный продукт,
Он является эквивалентом
Самых разных товаров, услуг.
 
Жизнь – игра. Кто же с этим поспорит?
Деньги – способ вести жизни счёт.
И помогут, и часто рассорят.
Легче тем, кто с деньгами живёт.
 
В них могущество, сила, свобода,
Кровь, подарок, и бремя, и зло.
Убеждённость вселяют банкноты,
Если есть, то тебе повезло.
 
Нужно вовремя грамотно тратить
И не стать их несчастным рабом.
Соглашусь, что не в них наше счастье,
Но без денег как в мире людском?