Преславутая картина

За пресловутою картиной — улыбкой счастья на лице,
Скрывалась горечь с пустотою черневшей пропастью в душе.
Бравадой пылкою блистая при свете дня , уснув в ночи,
В болоте вязком погибая беззвучно ангел души гиб.
 
Без света что закрыт гордыней , стеной из страха умереть,
Болезни тела проклиная конец мечты сошёл на нет.
Венец безбрачия лелея, тем силу жизни придушив,
Мудрец в конце жалел о жизни, он думой Бога не достиг.
Холсты картин , тома науки пылятся утварью в шкафах,
Навеки сжал засохший мумий, картинку девушки в руках.