Когда струится лунный свет

Когда струится лунный свет –
Холодный, тусклый и ленивый –
В мой сон врывается сюжет:
Волшебный конь с роскошной гривой.
Неуловимый, как мечта,
Летит, едва земли касаясь.
А я – наивна и чиста –
Во сне догнать его пытаюсь.
Кричу ему: «Остановись!
Побудь со мною, хоть мгновенье!
Хочу с тобою взвиться ввысь,
Чтоб вмиг развеять все сомненья.
И с высоты прошедших лет
Взглянуть на прошлое с улыбкой,
Понять, что важно, а что – нет,
Работу сделать над ошибкой».
Но конь лишь ускоряет бег,
Бежит, как жизнь, без остановок,
В мир романтических идей
И иллюзорных постановок.
Лети же, конь, лети, как ветер,
Лишь иногда являясь в снах.
В душе мы – взрослые – как дети,
Блуждаем в розовых мечтах.