Сюрреализма картины

Сюрреализма картины — грёзы туманных миров,
Опишет поэт свои мысли в паре куплетов из слов.
Наложит своё искаженье на искаженье холста,
Читаем и смотрим картину сходим в тихую с ума.
 
Сюрреализм насмотревшись, отзыв прочтя от него,
К власти пробравшись по трупам холст оживает письмом,
Черные буквы в страницах сюриализмом живут,
Законы мазнёй из картинок страдания людям несут.
 
Картины в музеях направят на искаженья в мораль,
Фундамент песком созидаем уходим всем сердцем в печаль.
Страус песком сохранеённый голову вынет вздохнёт,
Жив — значит чудо картина, значим, надёжен песок.
 
Стружка доски под рубанком запах несёт и три дэ,
Рисунок живой проступает на чутком природе холсте,
Дерево вбито в диваны, в рамке картина висит,
Опилки прессуем в бумагу здравствует сюреалист.