"ПОЭТИЧЕСКАЯ " КУХНЯ

"ПОЭТИЧЕСКАЯ " КУХНЯ
…Луна – не в небе, в комнате была.
Из снов моих – в окошко уплыла,
Но шлейф её за раму зацепился
И лунный свет по комнате разлился:
Голубоватый, призрачный, нездешний,
Окутавший нас бережно, неспешно…
В нём заплясали призрачные тени,
Сгустились необычные виденья…
Ты руки мне навстречу протянул
И, вдруг……………………………
 
…звонок разрезал тишину:
 
- Алло! Ты дома? Открывай же двери:
Ну, столько уродило – не поверишь!-
На даче огурцов! Держи корзину!
Фу, еле дотащил! Ох, тянет спину!
Ты банки те возьми, на антресоли…
…не понял... Не ждала ? Не рада, что ли?..
 
- Да-да…скажи…а ты чеснок привёз?
 
- И хрена лист, смородины… Вопрос
Какой-то странный ты мне задаёшь!
Не первый год в замужестве живёшь!..
 
- Всё сделаю! Ложись и отдыхай!
Дел у меня скопилось – через край!
 
…а ветер целый день гулял в бору…
С рекой затеял странную игру…
Картиною любуюсь чудной, редкой:
Реки поверхность, как покрыта сеткой;
Течёт река в привычном направленьи,
Но ветер, будто, перекрыл движенье!..
 
- Иди же! Банки все я перемыл.
Пойду, прилягу. Не осталось сил…
 
- Да-да…сейчас… А соль? Ну, нету ж соли!
И крышек там штук пять всего, не боле…
 
-Ну, ладно, я смотаюсь в магазин!..
 
-И перец горький там всего один…
 
…а ласточки – трепещущие крестики,
То крылышками машут, то – парят…
Невидимой взмывают в небо лесенкой
И тут же вниз спуститься норовят…
 
-Фу, на! Принёс тебе три пачки…
Ну, всё. Я – в душ. Проблем теперь-то нет?
Пойду! Лишь семь минут до матча!
Ты подогрей мне парочку котлет!
 
…Помыла банки питьевою содой…
А после – разложила огурцы…
Рассолом залила… Забыла что-то?..
 
- Ведь выиграли!!! Что за молодцы!
 
-Ну, да, конечно!..
 
…что я сочиняла?
 
Там было, что-то, помню, про луну…
Эх, жалко как, что мысль я потеряла!..
Вот вспомнить хоть бы строчечку одну!..
 
…потом про реку… И про ветер было…
 
…о ласточках…
 
Такая жизнь – беда!
Но, к счастью, мне терпения хватило!..
 
Куда от быта денешься? Куда?