Пут паутины

Три нити сплелись в пут паутины,
Где то , когда — то споткнулись с тропы,
Сошли и попали в жижу трясины,
Счастье в болоте гнилом утопив.
 
Что за напасть? Как разобраться?
Ведь было же, было знаем живёт,
Счастье людское внутри подсознанья,
Стучится в виски , спать не даёт.
 
Пут паутины сплёлся из нитей,
Крепким жгутом завязались грехи,
Трёх паразитов в шею гоните,
Гордыню, страх, жалость душой излечи.
 
Достойно занятся этим всей жизнью,
Клубок расплетётся — дёрни конец,
Хотя бы один, свободу дав счастью,
Познавши чертог — несёт счастья свет...