Без комментариев

Мне не дали последнего слова,
Уповая на - торг неуместен,
А вердикт, на ежовой основе,
Был лишь частью неистовой мести.
 
Было время и пил, и куражил...
И на церковь смотрел сдвинув брови,
И в долги, не по разуму, влазил,
И не вел счет подобных историй.
 
Был ли бабник?.. Ни разу не "портил"...
Было весело (тоже мне дело)...
И сейчас, мне, вдруг, кто-то припомнил,
Факты выстроив, против, умело.
 
Если кто-то и примет, то каюсь;
Не за бурную жизнь - за невежду;
Ощутил - не живу, а скитаюсь,
Примеряя к уходу одежды.
 
Без последнего слова... Ну что же...
Только где же он - самый гуманный?
Не обида: неискренность гложет...
Просыпаюсь... День будет туманный.