Безумство любви

Ты поёшь, как будто соловей,
Глубоки, как омуты,глаза
Щёчки яблочка румяней и нежней,
Скачешь, словно горная коза.
 
Сноп волос овсяных у тебя
Глажу я от ночи до зари
И не закрываю я глаза,
Чтоб взглянуть на омуты твои.
 
Не выходишь на свиданье ты.
Если солнце есть и вечен Бог,
Переступишь ты запретные черты,
И перешагну я твой порог...